domingo, 8 de diciembre de 2019

MENÚ ARDOARABA 2019 en MANO LENTA







Otro de los restaurantes en los que hemos podido disfrutar de un Menú Ardoaraba ha sido Mano Lenta.
Ya sabéis que es uno de mis lugares favoritos para comer, picar algo o tomarme un buen vino.


Su chef Luis Hernani es un prodigio de los fogones. Uno de los grandes que no para de formarse, de investigar y se apunta a un bombardeo. Además es un buen tío. Ya veis: buen cocinero y mejor persona. ¿Cómo no sucumbir a todo lo que sale de su cocina?


Este Menú Especial tiene un precio de 49€ (vino de Rioja Alavesa, agua, pan, café e IVA incluido) y nos ofrece un fabuloso conjunto de platos que acompañamos de un vino de Rioja Alavesa, Finca San Martín Crianza 2016 de la Bodega Torre de Oña y es que estábamos celebrando Ardoaraba y no podría ser de otra manera.
Lo mejor es que si os llama la atención alguno de estos platos (o todos, ja ja jaaaa) no os preocupéis porque los tienen en carta, así que cuando queráis, podéis pasar a deleitaros.
Os voy a mostrar las raciones individuales, salvo para las ostras, que tocábamos a una por cabeza y las croquetitas a dos.



APERITIVOS

Ostras, mango, leche de tigre y cilantro


Las mejores ostras que he comido en mi vida. Al principio pensé que el mango, la leche de tigre y el cilandro le iban a hacer perder su sabor pero... guauuuu... nada más lejos de la realidad. Voy a tener que pedir por lo menos una cada vez que vaya por Mano Lenta.

Croquetas semi líquidas

Si sois croqueteros como yo, vais a sucumbir a estas mini-delicias. Uhmmmm... La bechamel está en su punto. Con un sabor excepcional.


ENTRANTES

Carpaccio de solomillo de ternera, trufa negra, parmesano y torreznos


¿Os suena? Sí! Este plato os lo mostré en un post anterior y es que está de miedo. Una combinación brutal. No os lo podéis perder. Cada ingrediente presente potencia el sabor del conjunto.

Foie, gel de hibiscus, vino blanco


El foie fresco a la plancha siempre da ese punto de distinción a cualquier menú. Aquí está acompañado de un gel de hibiscus que le aporta un toque muy original. Además viene con sorpresa: un paquetito relleno muy especial.

Tartar de atún rojo, guacamole y yema curada

¡Qué pasada! Este tartar estaba de muerte. El atún es de primera y la yema curada le da mucha intensidad. La presentación me encanta, así, con los "ingredientes en bruto" para que nosotros los mezclemos.

Arroz de Angula del monte, ibéricos, cebolla tostada y vieira


Mirad que yo no soy mucho de arroces pero éste estaba rico, rico, rico... Cremoso, suelto, la angula del norte (también conocida como cantharellus o trompeta amarilla) le aporta jugosidad y un toque a otoño. La viera es el broche de lujo.

PRINCIPALES
Bacalao, alcachofas en texturas y jamón ibérico (1/2 ración)


El punto del lomo de bacalao era el ideal, al dente y su color tan blanco nos informaba de la calidad que íbamos a saborear. La alcachofa buenísima, el pilpil perfecto y lo único que yo no encontré fue el jamón ibérico. La presentación muy original en una cazuela de pírex.

Sorbete de manzana y txakolí

Delicioso y fresco. Perfecto para aligerar la comida.

Carrillera de ternera, patata violeta y verduritas (1/2 ración)

La carrillera estaba jugosa, firme y melosa. Con el sabor de las cocinas de antaño pero con ese punto de modernidad que tan bien saben introducir en Mano Lenta.

MOMENTO DULCE

Tarta de queso, frutos rojos


Una de mis tartas de queso favoritas junto con la de Sukalki, Bocca y Carbón. Si no la has probado, ánimate. Hasta el helado que le acompañaba estaba de lujo.

Café o infusión 

Nada mejor que una infusión para ayudar a hacer bien la digestión. Me animé a pedir un té azul o té oolong.

¿Qué os ha parecido el Menú especial Ardoaraba que nos han preparado en Mano Lenta?


¡Un lujo para el paladar!

MANO LENTA
Tomás Alfaro, 11
01008 Vitoria-Gasteiz (Álava)
www.manolentarestaurante.es
Tel.: 945 012 277
Facebook: Mano Lenta
Twitter: @Manolenta_Rest


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